Rezept für Käsebrot

Originalrezept:

1 kg Mehl und 4 Beutel Trockenhefe vermischen.

Gewürze:
Kräuter nach Belieben hinzufügen. (Tipp, wenn´s schnell gehen soll: 2-3 EL Kräuter der Provence oder ital. Kräutermischung)
1 EL Curry
1 EL Salz
evtl. Paprika

gewürfelt hinzugeben:
ca. 150 g Käse (empfohlen z.B. Gouda und Emmenthaler)
2 Zwiebeln

0,4 - 0,5 l Wasser nach und nach zugeben bis ein glatter Teig entsteht.
Anschließend bei 175 °C (Heißluft) ca. 45 min backen.

Leckere Abweichung zum Originalrezept:
Zusätzlich zum Käse und den Zwiebeln noch
ca. 150 g Wurst (z.B. Salami) und
1 - 1 1/2 Schoten Paprika gewürfelt hinzugeben.
Doppelte Menge Käse macht das Brot zwar fetter, aber auch deutlich leckerer...

Guten Apetit!