1 kg Mehl und 4 Beutel Trockenhefe vermischen.
Gewürze:
Kräuter nach Belieben hinzufügen.
(Tipp, wenn´s schnell gehen soll: 2-3 EL Kräuter der Provence
oder ital. Kräutermischung)
1 EL Curry
1 EL Salz
evtl. Paprika
gewürfelt hinzugeben:
ca. 150 g Käse (empfohlen z.B.
Gouda und Emmenthaler)
2 Zwiebeln
0,4 - 0,5 l Wasser nach und nach zugeben
bis ein glatter Teig entsteht.
Anschließend bei 175 °C
(Heißluft) ca. 45 min backen.
Leckere Abweichung zum Originalrezept:
Zusätzlich zum Käse und
den Zwiebeln noch
ca. 150 g Wurst (z.B. Salami) und
1 - 1 1/2 Schoten Paprika
gewürfelt hinzugeben.
Doppelte Menge Käse macht das
Brot zwar fetter, aber auch deutlich leckerer...
Guten Apetit!